Настройка принтера после заправки картриджа

Заправить картридж для принтера – это не значит полностью решить задачу бесперебойной и правильной печати. Необходимо знать, как запустить принтер после заправки картриджа.

Решение проблем после заправки картриджа

Каждая компания-производитель имеет свое видение по поводу заправки картриджа. Их цель – ориентация пользователя на покупку нового картриджа.

На принтерах струйного типа встроенные чипы обнуляются программатором. Но если после этой процедуры оборудование отказывается печатать и на дисплее отображается ошибка, то сброс необходимо произвести через меню аппарата или драйвер устройства.

Иногда, чтобы настроить принтер после заправки картриджа, потребуется осуществить запуск через кнопку подачи бумаги. Нужно нажать на нее и удерживать в таком положении не менее 10 секунд – в это время происходит сброс счетчика. При последующей работе возможно появление сообщения о том, что чернила заканчиваются. Рекомендуется просто не обращать на них внимание.

Еще одна возможная поломка – это засохшая головка печатающего устройства. Для того чтобы возвратить функциональность устройству, требуется:

  • установить картридж в нулевое положение;
  • снять головку;
  • промыть сопло при помощи спирта;
  • вставить картридж в аппарат и запустить работу.

Доверив этот процесс профессионалам сервисного центра, вы избежите ошибок и будете уверены в результате.

В принтерах и лазерного, и струйного типа возможно окисление контактов, когда аппарат не определяет наличие картриджа. Если даже после заправки картриджа принтер не печатает, рекомендуется выполнить очистку контактов салфеткой, смоченной в спирте.

Еще одна проблема – это наличие чипов на картриджах. Здесь для техники каждой марки имеется свое решение проблемы:

  • прошивка картриджа,
  • прошивка принтера,
  • замена чипа,
  • обнуление показателей чипа.

Сотрудники нашего сервисного центра имеют большой опыт работы с каждой маркой оборудования и помогут оптимально решить поставленную задачу.