Заправка картриджей HP

Знать, как происходит заправка картриджей HP, стоит не только пользователям принтеров и МФУ американского бренда, которые хотят отказаться от услуг профессионального мастера, но и тем, кто хочет освоить новый аспект обслуживания своего оборудования или быть более осведомленным в специфике его работы.


Следует обратить внимание на то, что конструкция черно-белых моделей и цветных имеет различия. Например, монохромный картридж имеет резервуар с губкой. Если заклеить в нем скотчем все отверстия кроме того, куда вводятся чернила, у вас вполне выйдет его заправить. Главное вводить краску достаточно медленно.


Одна из главных особенностей картриджей бренда в том, что печатающая головка совмещена с резервуаром. Если самостоятельная заправка картриджа hp не увенчалась успехом, его можно просто выбросить, установив новый, что никак не отразится на работе печатного оборудования.


Алгоритм заправки популярных моделей DeskJet для цветной печати:

  • снять крышку;
  • оставить свободным одно из цветных отверстий, а другие заклеить скотчем;
  • взять шприц с чернилами соответствующего цвета и заполнить резервуар;
  • проделать то же с оставшимися отверстиями;
  • убрать скотч и хорошо закрыть крышку.

Если у вас есть держатель, то заправка картриджей HP в СПб проводится без скотча. Для тех, кто много печатает и часто заправляет картриджи, такой девайс будет очень полезным.

Старшие модели заправить еще проще: нужно просто отклеить пленку с отверстия для заправки, протолкнуть шарик, залить чернила, заклеить отверстие.

Для моделей HP LaserJet

Заправка принтера HP LaserJet – это серьезная операция, без специальных навыков ее лучше не проводить самостоятельно. Перед заправкой нужно будет разобрать картридж: отвести защитную шторку, снять пружину, достать фотобарабан, снять резиновый вал. Когда картридж разделяется на 2 половины, нужно высыпать отработанный тонер и засыпать новый. После чего проделать обратные процедуры, чтобы собрать устройство.


В инструкции по заправке картриджей HP будет четка описана процедура для каждой модели. Разбирать принтер и заправлять лучше после подготовки рабочей поверхности, поскольку вы можете испачкать чернилами мебель, напольное покрытие, другие поверхности. Если такой возможности нет, то заправку нужно проводить в ванной комнате. Надевайте одежду, которую не жалко загрязнить. Используйте новые шприцы и иголки в процессе заправки.


На сайте представлены детальные инструкции для всех популярных моделей. Все этапы изложены в виде текста, к которому прилагаются изображения с указателями. Даже если это ваш первый опыт, будет сложно ошибиться на любом из этапов.


Если после прочтения инструкции вам кажется, что самостоятельно не справитесь, всегда можете вызвать мастера от «Кописервис»!