Инструкция по заправке принтеров Canon

Частые заправки принтеров выливаются в немалую сумму для учеников, студентов, офисных работников. Каждый желает сэкономить, обращаясь в фирмы с низкими ценами или произведя этот процесс самостоятельно. Для того чтобы правильно сделать заправку картриджа от принтера фирмы Canon, вам понадобится обзавестись не только нужными инструментами, но и знаниями. Без них вы не сможете довести нелегкий процесс до конца.

Если вы используете принтер Canon, заправка должна производиться согласно техническим условиям, которые создает производитель. Ознакомиться с ними можно в инструкции или на официальном сайте компании. К сожалению, многие покупатели техники уделяют мало внимания рекомендациям изготовителя, после чего приходится покупать новое оборудование или тратить огромные суммы на ремонт.

После ознакомления с информацией, представленной в этой статье, заправка принтера Canon перестанет быть для вас чем-то сложным.

Итак, в принтерах этого производителя используются печатные головки со сменными чернильницами или чернильницы с совмещенной печатной головкой. В первом случае можно производить замену головки и чернильницы по отдельности. Благодаря этому минимизируется опасность повреждения принтера при заправке. Также это избавляет от затрат, которые нужны для покупки новых расходных материалов от производителей.

Рекомендации по замене картриджа черно-белого принтера

Правильная заправка картриджей Кэнон возможна в случае использования подходящих инструментов. Вам нужно вооружиться такими приспособлениями:

  • чернила нужного цвета;
  • отвертка;
  • салфетки;
  • картриджи;
  • шприцы.

Перед началом процедуры обязательно подключите устройство к сети. Инструкции заправки картриджа Canon начинаются с описания изъятия старого картриджа. Для этого нужно, чтобы принтер был включен. Поднимите корпус и достаньте использованную емкость. Внутри находится поролон, который помогает сохранять чернила, также там вы найдете фильтр, который защищает печатающую головку. Сам картридж состоит из корпуса и крышки.

Аккуратно отклейте этикетку с верхней крышки. Черно-белый принтер будет иметь одно отверстие. Также здесь есть каналы, которые позволяют воздуху циркулировать внутри. Итак, наберите нужные чернила в шприц (не более 15 мл) и введите иглу в отверстие. Вводить чернила нужно медленно. В это время поролон успеет полностью ими пропитаться.

Если вы ввели немного больше чернил, чем нужно, просто откачайте лишние миллилитры с помощью того же шприца. Далее нужно заклеить этикетку. При этом важно оставить место для попадания воздуха. Установите картридж на место.

Распечатав несколько страниц текста, вы сможете очистить сопла. Лишние чернила можно убрать при помощи салфеток. Далее расскажем о заправке цветного картриджа Кэнон.

Заправляем цветной Canon

Цветной принтер требует таких же действий. Но заправить нужно будет не одно, а три отверстия. В каждое из них нужно залить по 3-5 миллилитров чернил.

Любой старательный человек справится с такой задачей. Если вам заправка цветного картриджа Canon показалась сложной, рекомендуем обратиться к профессионалам.