Ознакомьтесь с инструкцией по заправке картриджей на базе Panasonic KX-FL502

Чтобы заправить картридж для Panasonic, следуйте составленной нашими специалистами инструкции. Приведенные рекомендации актуальны для широкого модельного ряда оргтехники Панасоник.

Чтобы приступить к самостоятельной заправке картриджа Панасоник вам понадобится:

  • оригинальный или совместимый тонер;
  • небольшая плоская отвертка для разборки картриджа;
  • плоскогубцы или кусачки;
  • пинцет для точного контроля работы.

Порядок заправки картриджей Panasonic

Снимите бункер для тонера и тщательно очистите картридж с помощью пылесоса. С помощью отвертки подденьте защелки на боках картриджа, и проведя отверткой по линии стыка освободите защелку полностью.

Снимите крышку корпуса и 5 зубчатых колесиков, расположенных под ней. Подцепив стальной контакт у барабана снимите защиту с фотобарабана и удалите его с помощью плоскогубцев.

Заправка картриджей Панасоник потребует предварительной очистки ролика от излишков тонера. Воспользуйтесь для этого пылесосом. После, снимите последний зажим, колесо, кольцо из белого пластика и втулку.

Чтобы заправить картридж Панасоник, понадобится открутить винт и снять заднюю крышку, вынуть ролик девелпера, кольцо, шайбу и втулку, удерживающую его. С ролика девелопера также уберите остатки тонера.

Снимите дозирующее лезвие, открутив винты, которые его удерживают. После очистки верните лезвие и девелопер на место и соберите картридж Панасоник.

Теперь можно приступать непосредственно к заправке картриджей Panasonic. Для этого удалите пробку на боку картриджа. После наполнения удалите излишки тонера с помощью пылесоса.