Как подобрать бумагу для своего принтера?

Если вы решили сами выбрать бумагу для принтера, но, столкнувшись с огромным выбором, не знаете, какую лучше подобрать для оргтехники, знайте, что есть параметры для выбора. Каждый хочет получить печать с высокими показателями качества, чтобы хорошо читалась и просматривалась нанесенная информация. Поэтому основными показателями становятся:

  •  оттенок или белизна;
  •  показатели плотности;
  •  размеры листа.

Техника любой некачественный продукт воспринимает более остро, чем людской организм. Выбирая картридж, чернила, тонер и бумагу, необходимо знать все плюсы и минусы, иначе потребуется ремонт оргтехники.

Вернемся к вопросу, как именно можно подобрать бумагу для принтера без последующего негативного влияния на саму технику. Иначе скупой заплатит далеко не двойную сумму. Чрезмерная жесткость или рыхлость листов скажется отрицательно на технике. А вот супер гладкая бумага – препятствовать адекватной задержке тонера на листах. Он попросту осыплется или сотрется. Плотность будет влиять на показатели прозрачности, соответственно, для двусторонней печати нужна плотная бумага. Для прекрасного чтения и препятствованию усталости глаз материал должен быть ярким.

Отличительные черты бумаги

Не следует мучиться вопросом, какую бумагу выбрать для лазерного принтера. На упаковке должна стоять специальная отметка InkJet. Также, в зависимости от будущих целей печати вы всегда можете воспользоваться ее подвидами:

  •  матовой;
  •  полуглянцевой;
  •  глянцевой;
  •  суперглянцевой бумагой.

Формат должен подходить оргтехнике. Указание на совместимость с типом оборудования поможет не вникать слишком подробно в ее показатели плотности. Чем выше электропроводность бумаги, тем она хуже, особенно для лазерных моделей. Склеивание листов может сопровождаться некачественным, быстро истираемым изображением.

Какую бумагу выбрать для струйного принтера, решает владелец. Рассмотрим плюсы и минусы самых распространенных пачек Canon, Goodwill и Lomond. Все они отличаются влагоустойчивостью. Первая – в добротной яркой упаковке, вторую и третью фирму можно использовать при высоких разрешениях, особенно фотобумагу. На Goodwill и Lomond наносится русскоязычная информация, но при этом у них не всегда надежные упаковки. Бумага последней фирмы для струйных принтеров делится на разные типы по цветовой индикации, выдает печатную продукции при высокой разрешительной способности. При низкой стоимости в фотобумаге Lomond отсутствуют дополнительные листы для жесткости и пластиковые защитные пакеты.

Зная все моменты, несложно подобрать хорошую бумагу для вашего принтера, чтобы она своими пылевыми показателями или иными негативными проявлениями не стала причиной поломок и серьезных засорений.