Как выбрать подходящий картридж для принтера

Технический процесс давно шагнул вперед, и теперь без мобильного телефона, компьютера, принтера, сканера и ксерокса жизнь перестает иметь достаточно богатую палитру цветов. В прямом и переносном смысле. Пока эта техника приносит позитивные эмоции, привилегии, мы почти не замечаем ее. Но как только проявляется поломка, стает серьезный вопрос – как выбрать картридж, который продлит жизнь технике для распечатки и ксерокса документов. При этом не будет причиной ее раннего выхода из строя.

 Здесь важна не только цена, но и качество выполняемой им работы. Ведь если для личного пользования можно претерпеть линии и полосы, то для офисной работы такой факт неприемлем. Задумавшись над тем, какой картридж выбрать, следует пользоваться несколькими принципами:

  •  совместимость с техникой;
  •  экономичность;
  •  качество выполняемой работы;
  •  возможность обслуживания в сервисном центре.

Цена оригинального картриджа значительно выше аналогов, но он обеспечивает лучшее качество и большее количество печати.

Типы картриджей и их особенности

Типы картриджей могут быть:

  •  по виду печатающего устройства (матричные, струйные, лазерные);
  •  по частоте и возможности заправки (многоразовозаправляемыми и одноразовыми, как тубы с тонером);
  •  по производителю (оригинальными, с лицензией, поддельными);
  •  по оригинальности выпуска (настоящими или восстановленными из деталей и корпусов отработанных картриджей).

Исходя из типов картриджей, которые вы знаете и применяете для принтеров, можно предположить срок их действия и качество работы. Матричные принтеры давно уступили место более новой технике. Их шумная работа с частыми поломками не могла быть оценена по достоинству. Более быстрые, легко перезаряжаемые картриджи в принтерах заняли лидирующие позиции по востребованности среди населения, офисных учреждений, на предприятиях.

Особенности лазерных картриджей

Каждый лазерный картридж имеет среди составляющих специальный порошок, цилиндр со слоем фоточувствительности, что помогает заряжать исключительно области, подвергаемые нанесению тонера. Кроме этого, важными являются порошкообразный тонер и фотобарабан. Печати помогает формирование электростатического вида будущей напечатанной страницы.

Лазерный картридж имеет особые характеристики, в отличие от иных видов печатающих устройств, и выделяется:

  •  превосходным качеством изображения;
  •  уменьшением времени на печать;
  •  рациональным расходованием тонера;
  •  бесшумностью при использовании;
  •  легкостью заправки.

Особенности струйных картриджей

Важное отличие от предыдущего типа – это использование в данном виде техники жидких чернил. Простое отслеживание, благодаря вмонтированным чипам, за количеством напечатанных страниц и уровнем оставшихся чернил, очень помогает пользователю.

Разная стоимость, дополнительные приспособления помогают технике работать лучше или губят ее. Если пользоваться системой непрерывной подачи чернил, можно избежать частых дозаправок. СНПЧ позитивно влияет на струйный картридж и улучшение его характеристик и состоит из емкостей и подающих чернила силиконовых шлангов, которые находятся вне принтера.

Такая система влияет на стоимость печати. Она в разы уменьшается. Плюс чернила не будут засыхать, а воздух – попадать внутрь. Ресурс работы головки – возрастет. При этом если такую систему произвела сторонняя компания, вы не будете иметь право пользоваться гарантийным ремонтом.

Профессионалы спешат на помощь

Теперь вы знаете, как выбрать картридж для принтера. Кроме этого, на помощь придут инструкции к нему, что поможет правильно подбирать расходники и не приводить к поломкам техники. Чтобы вы не навредили в целях экономии, существуют такие фирмы как КопиСервис. Помните, желающий сэкономить и не знающий правил обращения, может заплатить цену в два и более раз выше той, что вы потратите на заказ услуг профессионалов.